SALUTE E BENESSERE
Proprietà della zucca
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Proprietà della zucca


La zucca è un frutto autunnale,  la cui raccolta avviene da settembre a novembre.

Si lo so suona strano ma la zucca è un frutto delle piante appartenenti al genere botanico Curcubita ossia la Famiglia Curcubitaceae.



Essa è un super alimento, grazie alle sue caratteristiche e numerose proprietà nutrizionali.

Infatti  è un alimento ipocalorico, apportando solamente 18,0 kcal per 100 grammi di prodotto, quindi adatta al contesto dietetico ipocalorico ossia finalizzato al dimagrimento.


La zucca è ricca inoltre di fibre e vitamine:


  • ricca di antiossidanti, che abbassano il rischio di malattie croniche, come cancro e malattie cardiovascolari.
  • ricca vitamina A, vitamina C, vitamina E e folati, che potenziano il sistema immunitario.
  • favorisce la salute degli occhi e una buona vista.
  • migliora la salute della pelle.
  • fonte di carotenoidi 
  • fonte di fosforo, magnesio e potassio. 

Esistono in commercio moltissime tipologie di zucca: la mantovana, la delica, la gialla e la violina, ma anche la butternut. 


Tutte queste tipologie di zucca sono ricche di nutrienti e proprietà e a livello nutrizionale appartengono alla categoria delle verdure quindi possono essere consumate regolarmente, rispettando sempre la buona regola della variabilità e stagionalità.


In conclusione


La zucca è  un alimento realmente benefico per la salute ed il benessere.

In cucina il suo impiego è molteplice: dai primi a base di zucca, alle vellutate, dai contorni fino a gustosi dolci.


Insomma questo alimento è veramente versatile in cucina e dunque la sua assunzione risulta anche gustosa al palato, oltre ad essere salutare.