SALUTE E BENESSERE
Le proprietà benefiche delle prugne
Tempo di lettura: min 1:07
La prugna fresca ha un indice glicemico molto basso. È quindi perfetta per la dieta dei diabetici.
Grazie al loro contenuto di vitamine e sali minerali, le prugne aiutano a reintegrare i minerali e sono un valido aiuto contro la stanchezza.
 
La polpa è ricca di sostanze antiossidanti quali flavonoidi e polifenoli.
Il frutto contiene, inoltre, difenilisatina, una sostanza che stimola la funzione intestinale; le prugne, quindi, sono molto utili in caso di stitichezza.
Inoltre, la prugna,  per il suo forte potere depurativo, è indicata per chi soffre di arteriosclerosi, di gotta, di dolori articolari e di infiammazioni renali.

La prugna essiccata è invece quasi esclusivamente apprezzata per il suo potere lassativo. Sono tuttavia meno note le sue qualità energetiche e nutrizionali. 
Le prugne secche, infatti, sono un alimento molto energetico, ottimo "spezzafame" per gli sportivi.
 
Le prugne rappresentano, dunque, un alimento prezioso, contengono:
• Acqua 87,50g
• Carboidrati 10,50g
• Zuccheri 10,50g
• Proteine 0,50g
• Grassi 0,10g
• Fibra totale 1,50g
• Sodio 2mg
• Potassio 190mg
• Ferro 0,20mg
• Calcio 13mg
• Fosforo 14mg
• Vitamina B1 0,08mg
• Vitamina B2 0,05mg
• Vitamina B3 0,50mg
• Vitamina A 16µg
• Vitamina C 5mg

Quindi rappresentano, come già detto, un importante alleato  per l’intestino, ma anche per ossa, capelli e pelle.