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SALUTE E BENESSERE
La cura delle mandorle
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Le mandorle sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati.
La mandorla contiene in abbondanza diversi nutrienti. Prevalentemente grassi insaturi molto importanti per abbassare il colesterolo sanguigno. I grassi insaturi, inoltre, migliorano lo stato delle pelli secche, ruvide, avvizzite ed irritate. Nella mandorla si trovano anche buone proteine (22%) e minerali.
Possiamo fare un elenco completo dei nutrienti contenuti nelle mandorle, di seguito:
La mandorla è quindi, non solo un alimento buono e gustoso, molto versatile in cucina ed utilizzabile in preparazioni dolci o salate, ma anche un alimento con moltissime proprietà: proprietà antiossidanti, grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo e dai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare che contribuisce a sviluppare malattie come il cancro.
Ha proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre,
proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie alla presenza del magnesio che aiuta in caso di stress, stanchezza e insonnia.
Ha proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni”, gli Omega-3.
Grazie all'elevato contenuto di calcio, sono molto utili per il benessere delle ossa.
Riassumendo, le proprietà delle mandorle sono ottime nel contrastare i radicali liberi, proteggere l’organismo e tenerlo lontano da malattie quali tumori, diabete o disturbi cardio-vascolari. Ne è quindi consigliata l'assunzione con regolarità: "una decina di mandorle al giorno tolgono il medico di torno".
La mandorla contiene in abbondanza diversi nutrienti. Prevalentemente grassi insaturi molto importanti per abbassare il colesterolo sanguigno. I grassi insaturi, inoltre, migliorano lo stato delle pelli secche, ruvide, avvizzite ed irritate. Nella mandorla si trovano anche buone proteine (22%) e minerali.
Possiamo fare un elenco completo dei nutrienti contenuti nelle mandorle, di seguito:
- vitamine del gruppo B
- vitamina E
- proteine
- calorie
- calcio
- ferro
- magnesio
- potassio
- rame
- fosforo
- acidi grassi Omega-3
- fibre.
La mandorla è quindi, non solo un alimento buono e gustoso, molto versatile in cucina ed utilizzabile in preparazioni dolci o salate, ma anche un alimento con moltissime proprietà: proprietà antiossidanti, grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo e dai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare che contribuisce a sviluppare malattie come il cancro.
Ha proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre,
proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie alla presenza del magnesio che aiuta in caso di stress, stanchezza e insonnia.
Ha proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni”, gli Omega-3.
Grazie all'elevato contenuto di calcio, sono molto utili per il benessere delle ossa.
Riassumendo, le proprietà delle mandorle sono ottime nel contrastare i radicali liberi, proteggere l’organismo e tenerlo lontano da malattie quali tumori, diabete o disturbi cardio-vascolari. Ne è quindi consigliata l'assunzione con regolarità: "una decina di mandorle al giorno tolgono il medico di torno".