SALUTE E BENESSERE
Il prezzemolo: una miniera di vitamine
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Il prezzemolo, deve la sua origine etimologica al nome greco: “petroselion  (da petra che significa”pietra” e selinon che significa “sedano”) ovvero "sedano che cresce sulle pietre", poiché pare che la pianta crescesse spontanea tra le rupi della Macedonia.
 
Il prezzemolo è noto fin dall’antichità per le sue proprietà medicinali, mentre l’uso di questa erba in cucina diventò abituale a partire dall’epoca medievale.
 
Anche se il suo effetto immediato è quello olfattivo, anche le proprietà del prezzemolo sono numerose. Infatti:

- Favorisce la digestione, elimina piccoli calcoli renali ed è antianemico.

- E’ indicato in molti disturbi dell’apparato genito-urinario e circolatorio.
Essendo considerato diuretico e depurativo, è indicato nella gotta, nel reumatismo, negli edemi, e nelle ritenzioni urinarie.

- L’alto contenuto di vitamina C e flavonoidi svolge un’azione protettiva e antiossidante, contrastando l’azione dei radicali liberi.

il prezzemolo contiene, dunque, una grande quantità vitamine e minerali, infatti, in cento grammi di prezzemolo, si trovano 162 mg di vitamina C (il doppio dei kiwi e il triplo delle arance e dei limoni) e 943 microgrammi di vitamina A (quasi il triplo delle albicocche e il 30% in più dei pomodori).