ALIMENTAZIONE
Cetriolo: un ortaggio dalle molteplici proprietà
Tempo di lettura: min 1:18

Cetriolo: un ortaggio dalle molteplici proprietà


Il cetriolo è un ortaggio dalle innumerevoli proprietà: depurativi, rinfrescanti, emollienti e anticatarrali.

E’ composto per lo più d’acqua - circa il 95% - ed ha un apporto energetico estremamente ridotto, basti pensare che 100 grammi apportano solo 12 calorie.

Grazie alla presenza di acido tartaro aiuta anche nel dimagrimento: tale sostanza infatti impedisce ai carboidrati assunti di trasformarsi in grassi.

Contiene una buona quantità di sali minerali come potassio, ferro, calcio, silicio, iodio e manganese.
Apporta inoltre vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C. 


Tutte queste sostanze conferiscono proprietà depurative, diuretiche, antinfiammatorie, antiartritiche e antigottose.

Grazie a queste caratteristiche, il consumo di cetrioli aiuta a mantenere regolare la funzione intestinale e a prevenire la formazione di calcoli ai reni e alla vescica.


Altra caratteristica dei cetrioli è che vengono impiegati nei rimedi di bellezza: aiutano a ridurre occhiaie e borse, a schiarire le macchie della pelle e a lenire le scottature solari.

In questi casi basta applicare dei dischetti di cetriolo sulla zona da trattare.

Il succo di cetriolo invece - ottenuto con una semplice centrifuga ed applicato direttamente sulla pelle con un batuffolo di cotone - risulta essere altrettanto efficace per difendere la pelle dalle aggressioni esterne degli agenti atmosferici.


Risulta inoltre essere molto utile anche se si soffre di pruriti e irritazioni cutanee

In questo caso si può affiancare al consumo vero e proprio anche delle applicazioni esterne. 


Insomma il cetriolo è un elisir alleato della tua bellezza e del tuo benessere.